台鐵火車時刻表查詢、台鐵網路訂票、台鐵時刻表、火車時刻表

台北捷運GoAPP夯 北捷:陸續新增多項功能

2015-07-16

台北捷運GoAPP夯 北捷:陸續新增多項功能

 

台北捷運公司製作的「台北捷運Go」APP,上架不到一周,就有超過一萬三千人次下載,北捷公司昨(十一)日表示,未來將陸續新增「車站無障礙指引圖」、「捷運車站剩餘置物櫃數量」、「周邊公有停車場資訊」、「自行車旅程規劃」等功能。

「台北捷運Go」目前有超過一萬三千人次下載,約二十七萬三千人次瀏覽,Android系統可至Google Play商店免費下載,iOS系統則還在等待蘋果公司審查,通過後,才可於Apple APP Store上架。

台北捷運GO提供「一鍵查詢」、「列車到站資訊」、「出入口資訊」、「轉乘資訊」、「旅程規劃」五項服務,操作介面以捷運路網圖為主要入口,民眾只要直接點選欲查詢車站,就可出現上述資訊;如果遇到捷運系統營運發生特殊狀況時,北捷就會透過「重要訊息」推播功能,直接通知用戶。

台北捷運GO除可透過手機即時知道下班列車何時進站外,連捷運站周邊是否有YouBike站、轉乘停車場和公車資訊,哪個出口有電梯、電扶梯或只有樓梯等資訊也一應俱全,還可以幫民眾計算抵達目的地的捷運票價,及最適合的路徑與大約所需時間。