台鐵火車時刻表查詢、台鐵網路訂票、台鐵時刻表、火車時刻表

台鐵網路訂票線上查詢

2013-12-13

兩個多小時的台鐵網路訂票行很快結束了,一睜開眼睛,窗外就變成了這般景象,呵呵,其實對成都人來說,這才是最正常的天氣,由於成都位於四川盆地的中間,這裡四面環山雨霧不易散開,所以一年到頭,日照的時間不多,這也是為什麼成都人一看到太陽就像過節一樣開心,呵呵!不過成都的女孩得益于這樣的溫潤氣候,皮膚都很白皙,難怪成都到處都是美女!
 

高雄捷運紅線(簡稱紅線)是高雄捷運施工中的路線,且為初期十字路網當中的台鐵網路訂票南北向路線,屬於高運量系統,除了「南岡山站~世運站」段為高架路線外,其他路段皆為地下路線。路線南起小港站,沿途經高雄國際機場(小港機場)、中山路、大港埔圓環、高雄車站、博愛路、高鐵左營站、楠梓、橋頭至岡山南側的終點南岡山站,全線線8.3公里。未來計畫更進一步向北延伸至岡山中心區域、路竹科學園區及路竹中心區域(岡山、路竹延伸線)。至於向南延伸至新國際機場預定地(新國際機場延伸線)的計畫,目前則因填海造陸興建新國際機場的計畫,仍極度不確定,而動向不明。